通知详情
首页 > 通知列表 > 通知详情
青岛豪迈:开展评选“四德”之星活动

2013年以来,青岛豪迈公司持续开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的四德工程建设,建立了长效工作机制,形成了工作常态化,推动了职工道德建设深入发展。近期,开展了评选个人品德之星、诚德之星、爱德之星、孝德之星活动。

活动的指导思想是以树立社会主义荣辱观为主线,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,发现身边好人好事、推选身边道德榜样、比学身边道德模范,从身边小事做起,从身边榜样学起,把诚信、责任、创新、奉献的企业精神渗透到日常学习工作生活之中,大力弘扬敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为的文明风尚,养成良好的道德素养和行为习惯,用四德工程建设先进个人的精神激发广大干部群众学先进、做先进、比先进的争先意识,形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚。评选面向全体员工,做到群众评、评群众,群众学、学群众,确保评选出的四德之星可信可亲可敬可学,使群众在参与过程中受到教育、得到提高,使评选四德之星的过程,成为树立先进典型、弘扬真善美的过程,成为普及基本道德规范的过程,成为建设社会主义核心价值体系的过程,促进公司员工道德建设水平不断提高。

  经过个车间部门推荐评选,共有137名民意基础好、职工认同度高的员工被评为四德之星,其中30名员工被评为个人品德之星,登入四德之星榜。