通知详情
首页 > 通知列表 > 通知详情
致民营企业家的拜年信

彩凤辞旧岁,金犬迎新春。值此新春佳节来临之际,青岛市工商联、青岛市总商会向您致以节日的问候和美好的祝愿!

2017年,是全市上下凝心聚力、拼搏奋进的一年。全市广大民营企业家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,开拓进取、扎实工作,为推动我市经济社会持续健康发展做出了重要贡献。截止2017年底,全市民营市场主体达到115.5 万户,占全部市场主体总量的比重达到 97.3%,实现税收1094.6 亿元,占全市税收总额的比重达到47.3%,新吸纳就业 55.1 万人,占全市城镇新增就业人口总量(73 万人)的 75.5%。

2017年,也是青岛市工商联、青岛市总商会取得丰硕成果的一年。一年来,市工商联强化政治引领,坚持团结协作,突出履职担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,团结带领全体会员和广大非公经济人士,深化理想信念教育实践活动,推动构建“亲”“清”新型政商关系,促进营商环境持续改善,大力推动新旧动能转换,助力民营企业转型升级,“千企帮村”脱贫攻坚行动取得明显成效,为全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

奋进波澜壮阔,成绩来之不易。这不仅源自市委坚强领导和市委统战部的科学指导,更是全市广大非公有制经济人士不忘初心、牢记使命、共同努力的结果。在此,我们向全市广大民营企业家致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的领导下,进一步解放思想,开拓创新,认真落实好市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,共同打造“民企娘家”工作品牌和“党旗领航”非公党建品牌,推动“两个健康”再上新台阶,为把建设宜居幸福创新型国际城市作出新的更大贡献!

衷心祝愿春节快乐、事业发达、身体健康、阖家幸福!