您当前的位置是:首页>机关建设>党风廉政建设
青岛市工商联党组理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会开展专题学习研讨

发布日期2022-01-14

为切实打牢开好民主生活会的思想基础,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,1月14日,青岛市工商联党组召开2022年第一次理论学习中心组学习会,围绕党史学习教育专题民主生活会开展专题学习研讨。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军主持会议,市政协副主席、工商联主席姜巧珍,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长步俊、成员李红军列席会议,市工商联全体党组成员参加会议。
会上,理论学习中心组全体成员在充分自学的基础上,集体学习了习近平总书记《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》等内容,党组成员紧紧围绕党史学习教育专题民主生活会主题“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”逐一开展交流研讨,杨长军同志进行总结交流发言,巡回指导组对市工商联组织开展党史学习教育专题民主生活会提出进一步要求。
会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面,作出的重大战略决策。一年来,市工商联党组高度重视,把开展党史学习教育作为重大政治任务,认真落实党中央、省市委统一部署和要求,在市委党史学习教育第二指导组具体指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,锚定“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,高质量完成规定动作,并紧密结合自身职能,开展了一系列独具特色的自选动作,为企业办实事好事的同时,带动非公经济组织党史学习教育,推进党史学习教育在市工商联取得扎实成效。开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是总结党史学习教育经验、巩固拓展党史学习教育成果的重要内容。
会议强调,要深刻领会召开专题民主生活会的重要意义,坚定不移地强化理论武装,增强拥护“两个确立”的政治自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。要严格对照专题民主生活会各项要求,深入开展谈心谈话,重点做好对照检查,认真查摆突出问题,切实抓好问题整改,坚持高标准要求、高质量推进,确保专题民主生活会开出实效。要以召开专题民主生活会为契机,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上走在前列,切实把党中央决策部署贯彻落实到市工商联各方面工作中去,持续开展“我为企业办实事”和“四为两培育”专项行动,继续加强民营经济人士思想政治建设和理想信念教育,大力推进商会建设和改革,全面落实从严治党责任,不断开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号