您当前的位置是:首页>机关建设>党风廉政建设
市工商联围绕中心服务大局 三方面发力促作风能力提升

发布日期2022-03-21

2022年工作开局之际,青岛市委决定在全市开展“作风能力提升年”活动。青岛市工商联将加强干部队伍建设作为促进广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展的重要举措,通过深入一线走进基层聚焦短板,坚定干部理想信念,提升干部作风能力,夯实干部业务水平,着力锻造干部队伍“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,为工商联工作高质量发展提供支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

深入一线,在疫情防控志愿服务中冲锋在前

  

面对突如其来的复杂疫情,市工商联把抗击疫情作为干部转作风强能力的课堂和考场把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神作为干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,积极响应市委号召,依托“双报到”机制,先后组织8党员干部进社区,开展疫情防控服务,让干部在防疫一线砥砺“严、真、细、实、快”的工作作风推动疫情防控各项部署要求落地落实,助力打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战。

  


  

  

青岛市工商联党员干部深入社区一线积极参与疫情防控工作

  


  

走进基层,在服务经济社会发展大局中迎难而上

  

近日,市委统战部、青岛市工商联合印发了《关于开展“三访两促”民营富市行动方案》的通知,引领市和区(市)两级党委统战部、工商联开展“访企业、访商会、访基层,促民营经济健康发展、促民营经济人士健康成长”民营富市行动。市工商联制定了机关干部培养锻炼和能力提升工作计划,让机关干部积极参与到“三访两促”行动中,听取企业、商会意见建议,为企业、商会“遇事马上办”做好服务跑腿,切实提升机关干部调查研究和服务基层的能力。

  


  

青岛市工商联举办“三访两促”行动方案发布暨“汇智 赋能—民营富市”首席沙龙

  


  

聚焦短板,在转变作风提升能力中强化内功

  

针对年轻干部能力短板,市工商联加大对年轻干部的业务培训,进一步强化干部队伍建设。针对年轻干部素质能力作风建设短板,尤其是文字调研经验不足、信息宣传能力不够等问题,市工商联主席崔作和党组书记刘青林先后结合“三访两促 民营富市”和年轻干部作风能力提升活动开展交流指导,推动年轻干部增强融入中心的大局观,提升举一反三的敏锐度,自觉站在党和国家工作大局上想透问题、干实工作,围绕促进“两个健康”、做好统战工作,促进年轻干部学精业务知识,掌握过硬本领,切实克服能力短板和本领恐慌。

  

  

青岛市工商联举办“作风能力提升年”活动信息工作交流座谈会

  


  

青岛市工商联将结合贯彻落实市委“作风能力提升年”活动部署要求,持续强化干部队伍建设,推动干部在服务“两个健康”中切实履职尽责,推进“作风能力提升年”活动扎实深入开展。

  


  

青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号