您当前的位置是:首页>机关建设>机关党建
市工商联召开党组(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作

发布日期2024-04-19

    4月19日下午,市工商联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省委、市委党的建设工作领导小组会议部署要求,研究部署党纪学习教育工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林主持会议并讲话,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长徐宝峰到会指导,市工商联党组成员、各处室单位负责人和各党支部书记参加会议。


   

     会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、增强党员干部纪律意识、激励党员干部担当作为的重要举措。要严格按照党中央决策部署和省委、市委党纪学习教育的工作安排,狠抓纪律建设,切实将党纪学习教育与推动“两个健康”结合起来,转化为推动青岛民营经济高质量发展的坚实行动。


会议强调,要准确把握开展党纪学习教育的任务要求,坚持原原本本学,学懂弄通“六项纪律”, 明确日常言行的衡量标尺;坚持以案促学,发挥好正面典型引领示范和反面典型警示教育作用,推动筑牢遵纪守纪的思想防线;坚持以训助学,聚焦新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象开展纪律培训,引导他们做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;坚持学用结合,把开展党纪学习教育同做好工商联各项工作结合起来,将学习成效转化为严明纪律抓落实、服务大局立新功的实际成果。


会议要求,要压紧压实责任,会党组对本次党纪学习教育负总责,党支部认真履行直接教育、管理、监督党员的职责,市非公综合党委指导所属商协会、民营企业党组织认真开展党纪学习教育;要加强宣传引导,充分发挥市工商联网站、微信公众号的作用,及时反映党纪学习教育的进展成效,推动学习教育走实走深;要力戒形式主义,在以学铸  魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,确保高质量完成党纪学习教育任务,为推进中国式现代化青岛实践提供坚强纪律保障!


青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号