您当前的位置是:首页>动态管理>工作动态
“后疫情”形势下的企业破题发展交流会

发布日期2022-06-17

                       “后疫情”形势下的企业破题发展交流会

                        执委第五小组开展走进执委企业系列活动

616日上午,市工商联执委第五小组开展后疫情”形势下的企业破题发展交流会--走进执委企业行系列活动。第一站到轮值小组组长企业雪达集团。通过参观企业、学习我市《青岛市激发市场活力稳定经济增长若干政策措施》等助企纾困有关政策、交流探讨企业发展思路,大家受益匪浅,开阔了眼界,得到了启发,收获满满。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林出席活动并讲话。市工商联党组成员、副主席周雪燕,即墨区政协主席宋宗军,即墨区政协副主席、区工商联主席李黎参加了座谈会。

青岛雪达集团始建于19758月,主要生产高中档针织服装,是中国乡镇十大百强企业、中国针织服装制造业十强企业、产品质量国家免检单位,自2008年以来连续四年位列中国民营500强企业。执委第五小组成员应邀参观了雪达集团的党建展厅,纺织成衣生产工厂,技术中心的综合新产品展厅。大家对大型民营服装企业的生产场景所震撼,感慨传统民营企业家为社会吸纳就业和商会经济发展所做出的突出贡献。

参观学习完后,大家进行了座谈,逐一详细介绍了自己企业和经营范围,大家深度互相了解,为以后相互之间的合作奠定了基础。

刘青林书记强调:近两年来,我们民营企业遇到了很多的困难,但大家都能够正确看待,只要大家都有一个积极健康向上的心态,在国家及各级政府各项优惠政策的加持下,有一个良好的营商环境,相信我们能够走过最困难的时期,市工商联将继续充分发挥桥梁纽带作用,增强服务企业意识,加大力度帮助企业解决发展经营中遇到的困难和问题,提振企业发展信心,助力民营企业做强做大,让工商联成为民营企业可信赖、可依靠的“娘家人”。

青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号