您当前的位置是:首页>动态管理>工作动态
即墨区全面推开涉案企业合规工作 促进民营企业健康发展

发布日期2022-06-20

日前,即墨区涉案企业合规改革试点工作推进会在即墨区检察院召开。青岛市工商联党组成员、副主席李同舜青岛市检察院党组成员、副检察长杨光出席并讲话。即墨区政协副主席、工商联主席黎,即墨区检察院党组书记、检察长于仲君即墨区检察院副检察长耿兴君分别通报了即墨区涉案企业合规改革试点工作推进情况即墨区委政法委分管日常工作的副书记杨鹏贤主持会议并讲话

李同舜指出,即墨区推动涉案企业合规改革试点工作,是坚决贯彻习近平法治思想,有效落实“法治是最好的营商环境”和促进企业“在合法合规中提高竞争能力”重要指示,全力抓好中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署的重要实践,必将对稳企业稳预期、保就业保民生、促进高质量发展、提振企业家信心、促进经济社会健康发展起到重要作用。

李同舜表示,希望即墨区第三方机制管委会各成员单位,协同推动企业进一步加强合规教育、合规管理、合规体检、合规研判等工作,细化监督评估工作的业务指南,不断加强自身建设,坚持公平公正,努力让每一个经办的监督评估案件都经得起党和人民的检验,都经得住时间和实践的考验。即墨区工商联要做好联通沟通、协同协力、主动服务工作,充分发挥所属商会在自治自律、促进合规建设等方面的重要作用,加强与社会专业机构的深度合作,针对第三方机制运行实践中的具体问题,组织专题调研、重点解析,做好宣传工作。

青岛市检察院党组成员、副检察长杨光讲话提出,要提高政治站位,进一步深化对涉案企业合规改革试点工作的认识;要抓实关键环节,进一步落实涉案企业合规改革试点各项工作任务;要选好办好案件,进一步提升涉案企业合规改革试点工作成效;要强化组织推动,进一步加大涉案企业合规改革试点工作推进力度。

即墨区检察院、财政局、区国有资产运营服务中心19个部门的相关负责同志参加会议。

青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号