您当前的位置是:首页>动态管理>工作动态
省委统战部副部长、省工商联党组书记张鲲一行走访调研青岛民营企业

发布日期2022-06-20

六月的青岛,蔚蓝美丽。6月19日至20日,省委统战部副部长、省工商联党组书记张鲲,省工商联党组成员、副主席孙美菊一行来青参加第三届跨国公司领导人青岛峰会,在参加峰会期间,走访调研青岛民营企业。青岛市政协副主席、市工商联主席崔作和青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林等陪同调研。

张鲲一行最先来到本次峰会的核酸检测保障单位--青岛瑞思德生物医学集团。该集团专注细胞生态,是拥有国内近百项专利技术、四项国际专利的瞪羚企业。张鲲对瑞思德自主研发的肿瘤早筛试剂盒给予了大力肯定。董事长陈梦梦表示将不负主席希望,在大健康行业扎实贡献自己的价值,做“生命所系、人民所托”的民族企业。



调研第二站来到新华锦医养健康服务有限公司。新华锦·长乐居是新华锦集团投资建设的设施现代化、服务亲情化、管理科学化的高标准老年颐养服务中心。张鲲一行先后来到长乐居四楼餐厅及阳光平台、三楼公共活动区域、二楼老人全失能专区、一楼医疗中心进行参观。期间详细了解了长乐居“医养康”的结合模式,并叮嘱疫情期间要落实严谨规范管理、做好防疫工作、保障居住老人的健康安全。当了解到企业在疫情期间没有裁掉一名员工,并且工资全额发放时,张鲲对新华锦给予充分肯定


    

    随后领导又来到青岛雷神科技股份有限公司。这是一家海尔集团“人单合一”模式下投资孵化的创客公司,在电子竞技应用场景领域这一细分市场,雷神计算机国内销量份额已居于国产品牌第一名。公司董事长路凯林在对企业进行整体介绍时表示,公司聚焦Z世代年轻人的场景需求,致力于打造高品质的新国货,为中国的年轻人提供更优质的产品,并不断拓展全球市场。张鲲充分肯定了雷神科技围绕年轻人、以电竞为主题的创新逻辑,期待企业今后在聚焦主营业务、紧抓核心竞争力的同时,为品牌赋能、吸引资本注入,助力企业快速发展。



    张鲲一行下一站来到青岛蔚蓝生物股份有限公司。该公司以“生物科技还原生态世界”为宗旨,致力于为生物制造提供核心技术支持,为传统产业提供清洁节能技术,为食品安全提供绿色解决方案。在调研座谈中,企业负责人陈刚汇报了当前疫情形势下,企业发展面临的机遇和挑战。张鲲仔细记录并适时提问,表示在当前经济下行的环境下,面对国内国外的复杂形势,企业家要增强信心、不断提高企业核心竞争力,下一步省市两级工商联也将加大调研力度,了解企业实际经营中遇到的困难,建立以数字和实例反映企业问题的机制,同时也要多向外界传播优秀民营企业的好做法,帮助民营企业克服当前疫情带来的不利影响,助力企业更好地做大做强做优。

  

    特锐德企业是本次调研的最后一站,从事高端箱式电力设备制造、汽车充电生态网、新能源微网三大领域,是近年来快速成长起来的企业。张鲲一行在企业负责人于德翔的带领下,参观了企业内部展区,并详细了解了企业几大业务板块,当得知疫情并没有影响企业发展及营收时,表示特锐德企业能够在国家鼓励新能源行业发展的利好条件下,抓住国家新能源扶持政策,实现在“双碳”目标下的发展“新蓝图”十分难得,期待企业发展再上新台阶。

    通过两天的密集调研走访,省工商联领导进一步掌握了疫情下青岛民营企业的发展现状,并提出要求:一是民营企业要抓好党建工作,听党话,感党恩,跟党走;二是面对新形势,企业要聚焦主业抓创新,增强核心竞争力;三是在着力构建亲清政商关系的基础上,继续发挥工商联作为民营企业与政府部门间的桥梁纽带作用,围绕全省和青岛市产业链,发展好实体经济,进而助力山东省内经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号