您当前的位置是:首页>动态管理>区市动态
科技赋能装备 创新引领发展 ——即墨区工商联联合即墨区科技局召开即墨区科技装备业商会科技赋能座谈会

发布日期2022-05-26

近日,即墨区工商联联合即墨区科技局在青岛卓英社科技有限公司召开即墨区科技装备业商会科技赋能座谈会。会议分析了当前经济发展形势,听取了与会企业发展状况的介绍,进一步统一认识、坚定信心,搭建了会员企业沟通交流的平台,进一步增强了商会的凝聚力。区委统战部副部长、区工商联党组书记孙介明,区科技局局长吴强出席,区科技装备商会会长、青岛万成锚链有限公司总经理仲辉主持。

孙介明指出,近期全省、全市民营企业座谈会相继召开,会议深入学习贯彻了习近平总书记对发展民营经济作出的一系列重要论述。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,以一以贯之的坚定态度、决心和力度,围绕“两个健康”工作主题,更加积极主动做好民营经济工作。

吴强指出,区科技局机关干部要严格落实首问负责制,无论企业家把电话打给谁,都要认真负责到底,企业发展无小事,要积极作为、靠前服务。要广泛宣传相关科技政策,扩大政策知晓度,持续推动惠企政策落地,让企业家有更多获得感。

与会人员参观了青岛卓英社科技有限公司生产车间,董事长王恩辉详细介绍了公司的发展愿景和主营业务。青岛市科技装备业商会办公室主任李忠亮介绍了全国科技装备业发展现状与当前的科技装备业面临的形势机遇。座谈会上与会企业家介绍了各自企业的发展状况、存在问题,大家相互交流、相互学习、取长补短。纷纷表示将珍惜工商联打造的学习交流平台,积极参加商会各项活动,努力发展实体经济,为全区经济高质量发展贡献力量。

区工商联副主席宋云贵,区科技局副局长黄涛,区科技局二级调研员生涛等领导以及区科技装备业商会20多家会员企业参加活动。


青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号