您当前的位置是:首页>动态管理>商会动态
青岛市电子信息商会参加工商联专题调研座谈会

发布日期2022-08-15

为广泛听取非公党组织、服务对象、党员干部、群众等各方面的意见建议,2022年8月4日上午,市工商联组织部分商会开展专题调研座谈会。青岛市电子信息商会秘书长孙凯参加了本次会议

会议听取了各商会的基本情况及对工商联工作的意见。

秘书长孙凯在座谈会上向与会代表们介绍了青岛市电子信息商会成立十几年来的发展情况,作为政企交流的桥梁,银企合作的纽带,企业发展共赢的平台,商会一直积极与上级部门对接,及时反映企业关心的问题,并协助推动解决。秘书长孙凯还提出各企业在疫情期间面临着较多困难,例如应收款回收困难等问题。

近几个月内,青岛市电子信息商会先后参加了“工商联成立70周年图片展”、了解到139条惠企政策、参加首席政策官培训会、青岛市民营经济人士“喜迎二十大,奋进新航程”会议等各类活动,参与青岛国际人才创新创业周、博览会及知识产权大会等。秘书长孙凯非常感谢工商联为会员企业提供的多种服务,同时提出会员的需求各不相同,希望工商联在近期可以组织一些课程,号召各会员企业通过合适的渠道与其他商会进行交流沟通,互相学习、共同成长。

青岛市工商联副主席闫利表示,在各商会下一步的工作中,党建作为政治引领发挥其先锋作用;商会的各项工作应按照条款规范运行;会员出现困难时应及时提供支持,做好会员服务工作;设立宣传员在商会进行宣传,进行双向的交流、融合;设立信息员,将商会所面临的困难及相关建议及时反馈;面临行业方面的问题,通过社情民意调查深入了解并协助推动解决。

工商联一直是支持商会工作坚强有力的后盾,在今后的工作中,商会也将积极在工商联的指导下,健康发展,为会员企业多做实事!


青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号