工商联概况
工商联简介
首页 > 工商联简介

青岛市工商业联合会简介

青岛市工商联成立于1952年6月,是中国共产党领导的青岛市工业界组成的人民团体和民间商会。是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。目前,全市建有12个区(市)工商联组织,170个乡镇(街道)商会;会员10318家;有装饰行业协会等团体会员92家和青岛市温州商会等12家直属商会。工商联按照行业设立同业公会或同业商会等行业组织,是非公有制经济人士为主的社会团体以及与工商业联合会工作相关的社会团体的业务主管单位。近年来,青岛市工商联认真履行参政议政职能,紧紧围绕改革、发展、稳定的热点难点,特别是非公有制经济发展中的问题开展调查研究,为改革开放和现代化建设建言献策,为非公有制经济发展争取良好环境;努力做好非公有制经济人士思想政治工作,按照“团结、帮助、引导、教育”的方针,积极开展“双思”、“三个结合”教育和争当优秀中国特色社会主义事业建设者活动,推动广大会员参与光彩事业和社会公益事业,引导非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献;主动当好政府的助手,紧紧围绕党委、政府的中心工作,组织会员参与国有、集体企业改革,参加国内外经贸活动,反映会员意见建议,代表并维护会员的合法权益,开展与海外工商社团和经济界人士交流,协助政府引进资金、技术和人才,为会员、为社会、为国家服务取得显著成效。

青岛市工商联携岛城全体工商业者,将以海一样博大的情怀,真诚欢迎海内外企业家和商会来青岛观光考察、投资兴业,期翼共许,宏图大展。