动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
中共青岛市徐州商会支部委员会成立

12月19日,中共青岛市徐州商会支部委员会召开成立大会。市委非公有制经济组织综合党委副书记、市工商联副主席薛世山同志出席会议并讲话。青岛市徐州商会会长、青岛凯诚置业有限公司董事长冯遵凯,工商联相关处室人员参加。

会议经全体党员无记名投票,选举产生了支部委员会书记、副书记。江苏天启光电华北区总监吴琦当选为支部书记。

薛世山同志代表中共青岛市非公经济组织综合党委和青岛市工商联对中共青岛市徐州商会支部委员会的成立表示祝贺。他在讲话中指出,党支部首先要明确定位,为什么要成立党支部?要向习近平总书记说的那样,我们的党员要永远不忘初心,牢记使命,要带领商会会员企业,共同发展。为我们党的两个一百年奋斗目标而努力,要把商会所有党员发动起来,不断发展壮大党员队伍。他指出,支部班子要加强学习,非公经济发展第一次被写进了党的报告,要把十九大精神学习贯彻作为今后一段时间重要任务。全国工商联十二次代表大会上,李克强总理到会致贺词,习近平总书记三次听取工商联换届工作汇报,说明新时代我们党对非公经济发展的重视和寄予的厚望。要培育企业家精神,发展好企业。要发挥好党员的先锋模范作用。党员、班子人数虽少,但发挥出的正能量是无穷的,关键时刻要挺身而出。要加强开展党员活动。党员活动是必不可少的,充分利用各种条件、场所开展活动,推动活动创新,让所有会员知道党支部是为会员服务的,才能凝聚群众,增强党支部的凝聚力。支部要有阵地。按照“双强六好”标准建立党员活动室,制度要上墙,形成学习宣传党的路线方针政策的坚固堡垒。

                         非公经济组织综合党委