动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市工商联青年企业家商会召开第二次理事大会

12月19日,青岛市工商联青年企业家商会第二次理事大会在黄海饭店召开。青岛市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武为新当选商会第二届理事会会长、常务副会长、副会长授牌。

王久军对青年商会的工作给予了充分肯定,并勉励青年企业家一定当好学习贯彻十九大精神的先行者,当好新时代企业家精神的传承者,当好青岛民营经济发展的引领者,当好“新的发展理念”的践行者。

大会选举产生了新一届青岛市工商联青年企业家商会领导班子,会议通过了《青岛市工商联青年企业家商会章程》,选举产生了新一届的领导班子,纪建奕连任会长。

      出席青岛市工商联青年企业家商会第二次理事大会的全体理事向全市广大青年企业家发起了《凝聚青春力量率先走在前列——积极贯彻落实全市项目现场观摩总结会精神倡议书》。会上,为落实中央打赢“精准扶贫”攻坚战的要求,按照青岛与陇南两当对口帮扶的要求,青岛、陇南两地的青年企业家代表共同开启了青岛与陇南两当对口帮扶“携手发展行动”启动仪式,经共同研究确定,青岛与陇南两地青年企业家共同发起实施“携手发展行动”,发挥青年商会优势,共同建立有助于陇南两当产业发展的网络平台,逐步形成平台化的工作品牌。

青年企业家商会成立五年来,紧紧围绕凝聚、感恩、担当、成长的宗旨,不断加强自身建设,大力开展培训和红色传统教育,信息互通抱团发展,积极参与公益事业,在感恩奉献中承担社会责任,树立了青年企业家新形象,打造了青年企业家商会品牌。先后开展了“重走长征路”系列革命传统教育、组织参与全市新生代民营企业家培养工程等活动,为青岛对口帮扶城市贵州安顺两所小学捐助教学物资十多万元,并先后与省内外及港澳台地区多个青年企业家组织建立联络关系签订友好商会,涌现出一大批优秀的青年企业家和会员企业,现拥有会员210人。

                                                                                   市联调宣处