动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
凝聚青春力量 率先走在前列

凝聚青春力量  率先走在前列

                              ——积极贯彻落实全市项目现场观摩总结会精神倡议书

党的十九大描绘了我国今后的发展蓝图。作为落实党的十九大精神的生动实践,全市项目现场观摩总结会提出了“奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列”的新目标,提出了“一三三五”工作举措。新目标鼓舞士气,振奋精神;新举措凝聚力量,催人奋进。

站在新的历史起点上,我们出席青岛市工商联青年企业家商会第二次理事大会的全体理事,谨向全市广大青年企业家倡议,让我们积极行动起来,从自身做起,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,坚定不移贯彻新发展理念,强化责任担当,汇聚青春智慧,为推动青岛率先走在前列奉献力量。

一、率先走在创新创业的前列。习近平总书记在党的十九大报告中指出“创新是引领发展的第一动力”。紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,是青年企业家干事创业的鲜明特点和鲜活灵魂。创新无止境,创业无穷期,我们青年企业家要牢固树立新发展理念,将创新作为终身追求,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,先人一步、快人一拍,绽放创新的花朵,结出创新的果实,实现从“跟跑”到“并跑”再向“领跑”的转变,用创新创业为“更加富有活力”注入能量、为“更加时尚魅力”增添动能、为“更加独具魅力”增光添彩。

二、率先走在引领发展的前列。发展是基础,是第一要务,率先走在前列,归根到底要在发展上“率先”。对青年企业家来说,引领发展才能体现青春本色,走在前列才能显示青春风采。我们青年企业家作为民营经济发展的生力军,要积极参与供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,聚焦“四新”促“四化”,干好主业,坚守实业,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,在“时尚+”“海洋+”“互联网+”“标准化+”等重大战略中大显身手,在奋力建设新的发展目标中大展宏图,在实现率先走在前列的征途中创造辉煌业绩。

三、率先走在责任担当的前列。不忘初心,牢记使命,党的改革开放政策造就了青年企业家,人民群众奋斗和创造的沃土培育了青年企业家,社会各方的关爱滋养了青年企业家。我们要坚定理想信念,矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走,把个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。要弘扬企业家精神,依法经营,安全生产,保护生态,保障职工权益,在守法诚信方面取信于社会。要做践行亲清新型政商关系的典范,讲真话,谈实情,建诤言,共同营造风清气正的社会环境。要致富思源,回馈社会,积极参与精准扶贫行动、光彩事业、公益慈善事业,塑造新时代青年企业家的新形象,做有责任、敢担当、受人尊敬的企业家。

目标已明确,号角已吹响,奋进更当时。让我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,同心奋斗,砥砺前进,在新征程上再创新业,在新目标中再建新功,为把青岛建设的更加富有活力更加时尚美丽更加独具魅力作出新的更大贡献。

                                                                             市联调宣处