动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市“四好”商(协)会评价规范宣传贯彻工作会议召开

市工商联宣传贯彻《青岛市“四好”商(协)会评价规范》工作会议召开


 

1月5日,市工商联宣传贯彻《青岛市“四好”商(协)会评价规范》工作会议在黄海饭店召开,市工商联副主席周雪燕出席会议并讲话,各区市工商联分管领导、市工商联所属商会秘书长参加了会议。

根据全联、省联关于“四好”商会建设工作部署,青岛市工商联从提高认识、加强指导、扩大宣传、注重实效等处落脚,通过商会调研、专家座谈、讨论交流、征求意见等多种形式,创新“四好”商会评价规范标准化工作,对“四好”商会建设标准进行细化、量化,制定了《青岛市“四好”商(协)会评价规范》,形成了商会评价标准的“四级”指标体系,细化了评价标准、得分说明、评价方法三方面内容,设立了总分为450分评价指标,按照发布公告,开展自评,提交申请、现场测评等流程,自今年开始,每年组织对所属商会进行评审,发布评选结果,授予证书和标牌,并在工商联备案,通过推进标准实施,促进商会工作再上新台阶。

周雪燕在讲话中指出,要充分认识用标准化推进商会工作的重要意义,把开展“四好”商(协)会评价规范作为商会发展的重要载体,通过依据评价标准建设商会,全面提升商会整体建设水平。要抓住关键在推进“四好”商(协)评价规范工作中取得新成效,做到思想上重视,工作上规范,标准上从严,通过标准化建设,扎实推进商会工作。要形成合力确保“四好”商(协)会评价规范工作落到实处,将“四好”商会评价标准纳入商会工作议事议程,安排好、部署好、落实好。

会上,各区市工商联、市工商联所属商会就《青岛市“四好”商(协)会评价规范》有关内容进行了专题学习,青岛市钢铁贸易商会、青岛市江苏商会代表在会上进行了交流发言。