动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联召开党风廉政建设工作会议

2月22日,市工商联召开2018年党风廉政建设工作会议。会议主要传达中央和省、市纪委全会会议精神,总结2017年度党风廉政建设工作,对2018年度党风廉政建设工作进行部署。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席会议,市委第四巡察组部分成员和市纪委派驻第四纪检组副组长孙大伟出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记高善武主持会议,工商联机关全体干部参加了会议。

市纪委派驻第四纪检组副组长孙大伟对工商联党风廉政建设工作提出要求,一是要把党的政治建设放在首位,严肃党内政治生活,严明党的纪律要求,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要充分认识到2018年党风廉政建设工作的任务艰巨,认真做好七个方面的重点工作。二是要正确认识派驻纪检组与监督单位的关系。要充分认识纪检监察机构改革重大意义,积极配合派驻纪检组工作,认真落实两个责任,做好党风廉政建设的各项工作。

市委统战部副部长、市工商联党组书记高善武就如何贯彻落实中央、省市委加强党风廉政建设工作提出具体要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地推进我会全面从严治党工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指导;要更加牢固地树立起“四个意识”;要深刻认识推进全面从严治党的总体要求和主要任务。二是坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程。要旗帜鲜明讲政治,要坚定理想信念,要严格党内政治生活。三是把握工作重点和关键环节,努力推动全面从严治党各项工作任务落实。要强化责任担当,持续改进作风,要落实党内监督,强化纪律约束,严格落实市委巡察反馈问题的整改。

会后,党组主要负责同志和班子成员,班子成员和分管处室负责人分别签订2018年市工商联党风廉政建设责任书。

                                                                           市联政工处