动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联开展民营企业新旧动能转换专题调研活动

2月28日-3月1日,市工商联就我市民营企业新旧动能转换展开为期两天的专题调研活动。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武及工商联机关相关人员参与调研。

此次调研是青岛市工商联积极落实山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会精神的具体举措,目的就是深入民营企业宣讲政策信息,围绕企业发展现状、动能转换意愿制约因素分析及实施路径选择等问题,调研存在的问题,征求意见建议。

下一步,市工商联将在这次调研的基础上,认真整理、总结、分析,针对我市民营企业在新旧动能转换中面临的营商环境、融资、人才等方面面临的困难和瓶颈,分门别类向党委和政府反映,推动党委政府针对这些问题出台一些管用、实用的政策,激发我市民营企业家发展的信心,助力民营企业在新旧动能转换中实现更好更快的发展。

民营企业家表示,全省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会为民营企业指明了方向、提供了机遇,也确实感到重任在肩。我们要聚焦对焦,精准施力,在市委、市政度的统一部署下,全面投身我市新旧动能转换重大工程的开发建设,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出应有的贡献。

市联调宣处