动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
企业文化管理论坛在海尔云谷成功举办

 3月24日下午,由青岛市工商联指导,上海财经大学青岛财富管理研究院和山东青庐会共同主办的“企业文化管理论坛暨孙陶然新书山东首发仪式”在海尔云谷成功举行。拉卡拉集团董事长孙陶然、青岛市工商联副主席、青岛酷特智能总裁张蕴蓝分别应邀进行了主题演讲,共同探讨企业文化在企业管理中的重要作用。来自部分区市工商联、直属商会及上财校友等二百多人参加了论坛。

 

 

 在“如何用文化管公司”的主题演讲中,孙陶然表示,公司管理需要化繁为简,并列举了四项管理要素:第一,提炼核心价值观,奠定企业文化,这也是企业的立身之本;第二,通过纪律约束让所有的人步调一致,因此通过‘说到做到、三条总结、一页报告’等具体的12条例,提高企业管理的效率;第三,面对中层干部,需掌握四环方法论,即先问目的,再做推演,亲自打烊、及时复盘;第四,干部管理员工应实行设目标、控进度、抓考评、理规范的四步法。

 

 

谈及企业的管理方法,张蕴蓝分享了自己的经验体会。“首先,应激发员工由内而外的主观能动性,形成员工内在自我成就的动机;第二,要重塑生产力与生产的关系,即所有者与经营者的关系,让一定要经营者自动自发的工作;第三,要颠覆零和博弈,塑造多赢共生的普世价值。”

 

 

在主题演讲之后的圆桌对话环节中,两位演讲嘉宾孙陶然、张蕴蓝与源动力集团董事长张羽、科昂集团(轮库汽车服务)董事长梁子强、雷神科技有限公司首席执行官路凯林、青庐会创始人马翠等资深企业管理者就“用文化管理企业”这一主题分享了自己的经验观点。期间,各位嘉宾分别介绍了各自的企业文化和企业管理机制,并对企业文化的落地保障、企业文化于团队生态的重要意义等问题进行分析探讨,砥砺碰撞。

(教育培训处)