动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
李沧区工商联民主生活会征求意见座谈会

    2017年李沧区工商联民主生活会

           征求意见座谈会

 

111日中午在李沧区委区政府3号楼中共李沧区委统战部会议室,中共李沧区委统战部副部长、李沧区工商联党组书记杨增远、李沧区工商联副主席王同芳、李沧区工商联副主席兼秘书长梁远清,共同主持召开首场座谈会。就开好2017年度李沧区工商联领导班子民主生活会,向本会机关干部群众代表、基层商会会长、秘书长代表征求意见和建议。



 “希望大家开门见山、一针见血,讲真话,讲实话,特别是对李沧区工商联的工作和工商联领导班子3位成员,多提意见和建议。”座谈会一开始,杨增远书记说:“李沧区工商联领导班子2017年9月份完成换届,原来班子成员多已交流到其他单位的领导岗位,新来的领导对工商联的相关工作情况有个熟悉的过程,主要是针对新一届领导班子的总体工作和个人欢迎多提宝贵意见”。他希望大家坚持问题导向,坚持严字当头,畅所欲言,见人见事,把真实想法和意见提出来。

本场征求意见座谈会以李沧区工商联机关三位领导班子成员杨增远、王同芳、梁远清为对象,基层商会会长吴秀梅、张志强,秘书长胡维栓、孙卫真等8位会长、秘书长为代表。




工商联三位领导班子成员先后作了发言,结合工作实际和其他干部的意见,围绕深入学习贯彻十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从落实全面从严治党各项举措、加强机关自身建设、学习掌握工商联的历史和特点、探索新时期工商联工作的方法和规律,扎实开好市工商联班子民主生活会,提出了意见和建议。


 


杨增远书记着重强调:“要守规矩,讲规则,树立担当意识,增进协作精神,凝聚爱会之心、兴会之志,培养对工商联事业的感情、干事创业的热情和创先争优的激情。”

几位代表还特别提到,希望工商联机关在对基层商会的管理和指导方面能不断强化组织领导意识,同时希望工商联全体干部树立并养成政治工作与业务工作并重的意识和习惯,推动各商会形成工作合力,为李沧区营商环境的改善工作积极献计献策,为民营企业家树立信心和发展决心。



座谈中,工商联三位领导干部边听边记,并不时与大家互动交流。杨书记说,大家提出了许多宝贵的意见和建议,有助于李沧区工商联领导班子更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实。新一届班子将认真研究吸收大家提出的意见建议,以务实的态度抓好问题整改和工作提升,切实促使本年度的民主生活会开出针对性和实效性。

 

 

 

 

                             李沧区工商联

  2018年1月11日


附件: 2017年李沧区工商联民主生活会征求意见座谈会.docx