动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区工商联组织开展“助推新旧动能转换异地商会市北行”活动

市北区工商联组织开展“助推新旧动能转换

异地商会市北行”活动

 

   3月5日,在市工商联的精心指导下,市北区工商联组织开展“助推新旧动能转换异地商会市北行”活动,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记高善武,市北区委书记郑德雁出席会议并讲话。市北区委副书记、区长杨旭东,区委常委、统战部部长赵宇龙,区委常委、区委办主任高波,副区长童煜等领导应邀参加会议。区直相关部门负责人听取会议,14家省外驻青异地商会会长参加座谈交流。市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞主持会议。

      


  高善武指出,中共山东省委、省政府决定在全省实施新旧动能转换重大工程,对广大非公有制企业来说,既是机遇也是方向,更是出路,通过这次观摩交流学习,要充分发挥商会在新旧动能转换过程的作用,借商会平台,加强与境内外、省内外商会的联系,“以商招商”“以商会友”,充分利用异地商会影响力、知名度,吸纳投资项目、整合社会资本,为新旧动能转换提供新动力。

  郑德雁指出,市北区委、区政府把2018年确定为“聚焦提效”年,就是要发挥各界的力量,坚持聚焦提效,坚定不移增创经济发展新动能。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府服务非公有制经济的助手,要搭建各种平台,介绍我区在招商引资、引技引智等方面的优惠政策,提升民营企业家政策知晓度、项目参与度;希望各商会要发挥好联系渠道通畅、人脉资源丰富的优势,把更多更新的理念、技术、项目、信息,以及更多更好的资本、人才带到市北,在重大基础设施、战略性新兴产业、总部经济、现代服务业等领域发挥更大的作用,为市北区经济发展增添活力。

  姜巧珍强调,山东省全面开展新旧动能转换重大工程,围绕全面深化改革开放,聚焦聚力高质量发展,这次会议,吹响了山东向高质量发展的进军号,迈出了经济文化强省建设的新步伐,工商联作为民营企业的“娘家人”,要大力宣传新旧动能转换重大工程具体部署,根据这次座谈会上各位会长提出的意见和建议,帮助民营企业家更好地理解把握和用好用足相关政策措施,围绕更好地服务民营企业,把优化非公有制经济发展环境落在实处,努力打造非公有制企业新旧动能转换的先行军。

      

  姜佩霞在主持会议时强调,会后区工商联要及时把今天的会议精神贯彻好,落实好,积极搭建好各种平台,充分发挥工商联在新旧动能转换中的作用,凝心聚力发展市北经济,切实推动区域经济实现更高质量、更可持续的发展。

  会上,驻青各异地商会会长也通过观摩学习,结合自身企业实际,围绕新旧动能转换,助推市北经济发展及政府服务民营企业等方面提出了建设性的意见和建议。