动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
构建新型政商关系调研工作座谈会顺利召开

会场视角


为落实省委、市委主要领导同志批示精神,根据青岛市委统战部、市工商联的要求,结合市南区正在推行的“大学习、大调研、大改进”活动,市南区委统战部、市南区工商联于4月11日下午2:30,在黄海饭店召开“构建新型政商关系,优化营商环境,促进民营经济健康发展”调研工作座谈会。

会议由区政协副主席、区工商联主席、市南商会会长杨斌主持,区委常委、统战部部长周国栋同志,青岛市委党校政治学教研部副教授、博士姜丽华同志、市南区工商联党组书记、常务副主席岳菊同志出席会议。与会企业负责人共计30余人。


领导讲话致辞



本次座谈会主题是围绕青岛市在政商关系、政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、融资环境、社会环境等七个方面存在的问题,分析原因,提出对策建议,同时结合新旧动能转换,企业家结合自身所在行业,提出意见和建议。为更好地理解座谈会的内容,市南工商联为每位企业家准备了一份营商环境调查问卷。


企业家发言环节



会议发言环节,由青岛国人装饰工程有限公司董事长王秀霞、青岛汇慈医疗中心董事长丁继东首先发言。每一位企业家都“有备而来”,发言热烈、酣畅淋漓。他们就企业发展中所面临的困扰和疑惑提出问题,并针对政商关系和新旧动能转换纷纷建言献策。

会议最后,由区委常委、统战部部长周国栋同志为企业家解惑答疑。针对促进民营经济健康发展,周部长首先强调了“构建新型政商关系,优化营商环境 ,促进民营经济健康发展”活动的重要意义;其次,通过经济数据为企业家分析我区民营经济综合实力;最后,周部长提出企业家们要提振发展信心,注重科技创新,担当社会责任,为加快建设时尚幸福的现代化国际化城区作出新贡献!

会后,回收调查问卷



至此,座谈会在一片热烈的掌声中结束。会后,工作人员将企业家填写的调查问卷回收,市南工商联会整理汇总出来形成调研报告,给青岛市政府和市南区政府提出建议,帮助企业切实解决问题。


青岛市南工商联

2018-4-16