动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区工商联携手鸿泰元开展爱心捐赠活动

市北区工商联

携手鸿泰元开展爱心捐赠活动

 

“老吾老,以及人之老”。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。日前,市北区工商联与青岛鸿泰元医疗科技有限公司将总价值25000余元的50余双鞋送到了市北区前哨敬老院。此次捐赠活动同时标志着“鸿泰元老年健康月”正式启动,在接下来的一个月中,鸿泰元还将举办捐赠、老年讲座、义诊等一系列敬老、爱老的活动,在全社会形成尊老爱老的良好风尚。市北区工商联副主席张凌剑、青岛鸿泰元医疗科技有限公司董事长丁冬、市北区前哨敬老院院长邹翰林等人出席了本次捐赠活动。

张凌剑副主席表示:“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,是中央引导非公有制经济人士和培养企业家精神的基本要求。市北区工商联积极践行、引导非公有制经济健康成长,非公有制经济人士健康成长,这样的爱心捐赠活动,充分体现了企业饮水思源的中华民族传统美德。”他同时呼吁社会能有更多的企业家积极投身公益事业,关爱社会民生。

捐赠现场,爱心涌动、气氛热烈。“在这个特殊的节日,让老人们感受到了浓浓的温情”,前哨养老院院长邹翰林说,“老人大多比较节俭,一双鞋穿三四年,快过年了给他们送来舒适、高档的新鞋子,让他们感受到了来自社会的关怀。”

“现在生活条件越来越好,又为我们送来过年的新鞋子,我们觉得特别幸福。”当鸿泰元的工作人员将崭新的棉鞋送到老人手中时,老人家脸上洋溢出幸福的笑容。老人们纷纷表示,再次感受到了来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。

随着我国老年人口的急剧增多,传承尊老敬老这一中华民族传统美德显得尤为重要。“夕阳的幸福需要有朝阳的回报,在老有所安之外,鸿泰元更关注老人的尊严需求和情感需求,‘智慧生活,尊严养老’是鸿泰元一以贯之的理念,作为资深的养老用品企业,鸿泰元将一如既往关爱老人、回馈社会,持续地为老人送温暖、送健康,营造全社会敬老爱老的氛围。”青岛鸿泰元医疗科技有限公司董事长丁冬向记者介绍。

在捐赠活动中,鸿泰元的工作人员悉心地为老人介绍了老年人穿鞋的注意事项。前哨敬老院为鸿泰元医疗科技有限公司捐赠了“尊老敬老、爱心奉献”的锦旗。

据悉,“鸿泰元”品牌于2011年在山东青岛成立,秉承“智慧生活,尊严养老”的经营理念,在养老用品领域耕耘七年,堪称青岛乃至华北、华东地区最资深的老牌养老用品企业。公司定位为老年生活用品、护理用品以及整体化服务提供商,主要从事老年用品经销商、老年护理机构、康复机构提供质量上乘的产品及康复护理整体化服务。公司研发的“POE”弹性体现已成功用于防压疮床垫与坐垫,并已申请实用新型发明专利及外观专利。目前,鸿泰元拥有自主经营专门店、电商服务平台和高端零售市场三大渠道,引领高端养老用品市场的消费风向。此次捐赠活动,也预示着鸿泰元老年健康生活月正式拉开帷幕,在接下来的一个月中,鸿泰元还将在青岛联创老年护理院等多家养老机构举办捐赠、老年讲座、义诊等一系列敬老、助老、爱老的活动,以朝阳之心回报夕阳的奉献,宣传尊老爱老的好风尚。