动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
品牌建设助力我市经济转型发展


近年来,我市高度重视商标战略在提升企业和城市核心竞争力、引领产业优化升级、服务新旧动能转换中的重要作用,着力建立政府领导、市场牵头、部门配合、企业参与的商标发展联动机制,品牌创建工作取得了长足发展,有力推动了我市由“数量胶州”向“品牌胶州”快速转变。


落户胶西镇的青岛威达集团公司旗下拥有机械制造、环保设备和停车设备三家公司,连年来,公司坚持将品牌建设作为企业持续发展的动力,在同行业的激烈竞争中,公司依托知名度带来的口碑扩张效应,扎扎实实地做起了扩大市场的文章,逐渐成长为同行业的领军企业,实现了经济效益和社会效益的双赢。


品牌是一种无形资产。近年来,我市高度重视商标品牌工作,通过健全商标品牌发展机制,提升商标品牌工作效能,加强商标品牌保护力度,为商标战略实施提供了有力的政策支撑,充分激发了企业在商标注册、运用、管理和保护中的活力,广大企业积极主动实施品牌战略的氛围日渐浓厚。

工作中,市市场监管局实行“一对一、面对面”服务,主动帮助企业组织有关材料,避免企业申请程序不熟影响申报的积极性,同时加强事后跟踪,当企业提交驰著名商标申请材料或马德里商标注册申请书时,业务骨干主动做好跟踪服务工作,及时进行信息沟通。同时积极宣传落实青岛、胶州两级政府有关商标注册补助和品牌奖励激励政策,大大提高了企业争创驰著名商标和注册国际商标的积极性。