动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
走“专精特新”之路,争创“隐形冠军”

胶州市积极引导企业走“专精特新”之路,争创细分行业“隐形冠军”、“单项冠军”,中小企业品牌培育意识和产品创新能力不断提升,为辖区经济转型升级提供新的动能。
近日,位于胶州市的青岛岩康塑料机械有限公司研发出目前全球容量最大、技术最先进的两万升大型吹塑机设备,引起国际市场关注。作为一万升以上大型塑料机械的专业制造商,岩康塑机不断加大高精尖技术研发,目前已成长为国际市场的“领头羊”。
青岛岩康塑料机械有限公司企划部经理 胡莹:国际上有两个最大吹塑机市场,沙特和印度,我们岩康的产品占到百分之九十。

近年来,胶州市通过出台资金、审批等方面的扶持政策、推动产学研合作等方式,鼓励中小企业不断创新,在细分行业做大做强。青岛张氏机械有限公司每年拿出500多万元用于汽车活塞杆领域的高新技术产品研发,目前,企业已拥有各类专利33项,并为宝马、大众等国际品牌提供配套服务。

青岛张氏集团众高机械总经理 张焕新:我们2016年申报的青岛市汽车活塞杆隐形冠军,我们现在做的主要产品是丝杆,我们打算在未来三到五年内把它从全国冠军,做到世界冠军。

在青岛市经信委日前公布的2017年度青岛工业中小企业“隐形冠军”名单中,胶州市又有7家企业通过认定,居青岛各区市首位,“隐形冠军”企业总数达到12家。