动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青岛市温州商会妇联庆“三.八”活动-走进崂山书院

    

    春风劲吹,百花争艳。伴随着浓浓的春意,满怀着新的激情与憧憬,青岛市温州商会妇联又迎来了一年一度的“三八国际妇女节”活动。

    为了体现商会对妇联的特别关爱,进一步丰富商会妇联的业余文化生活,传承中国的传统文化,本次活动选择在青岛崂山书院举行。商会妇委会主任虞海升,副主任董金凤、吴丽平、徐玮及妇联代表等20多人参加了此次活动。

    妇委会主任虞海升在活动开始时致辞,感谢了各位参会的妇女代表对商会妇委会工作的支持,同时也感谢青岛市温州商会各位会长们对妇委会的关心和厚爱。特别感谢麻海东会长、徐海东书记、黄品超秘书长对此次活动的关心、关注,麻海东会长还代表商会,为妇委会拨款六千元,叮嘱妇委会今后一定要多开展活动,多提供机会让温商姐妹们互相交流学习、提升素养、增进同乡情谊,为商会发展增添光彩。并为姐妹们带来了节日问候和美好祝福。最后预祝大家在今天崂山书院的活动中能够有所收获,开阔视野、增长知识,并带着书香、墨香和难忘的记忆尽兴而归。

    本次活动精彩纷程:

    学习香道,走进香文化古老、神秘的国度,感受几千年前宫廷皇室精致高雅的生活和华夏精神文明灿烂的瑰宝。

    品过堂素斋,以道家礼仪止语茹素。

    游园,观赏徽派建筑,了解儒家文化。

    学习陶艺,中国传统手工艺的展示。

    此次活动,通过体验和感受古代文化独特的魅力,重温“仁义礼智信、温良恭俭让”的古训,让大家感受到了商会集体大家庭的温暖,提升了妇女委员们的亲和力、凝聚力、向心力。下一步商会妇联会积极开展好各项工作,大力支持温商企业发展,发挥好“半边天”、“贤内助”的作用。继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,把温商女企打造成商会的一道靓丽风景,以耐心、爱心和包容心为温商企业不断发展壮大加油助力。