动态详情
首页 > 企业动态 > 动态详情
绿天使环保创业园接受青岛电视台采访点评无人货架项目

最近,被创业者和资本蜂拥追逐的是无人货架,这是悄然出现在写字楼办公室内的一个个货架,上面陈列着各式零食、饮料和方便食品,员工可以自助付款取货,通过扫描二维码或其他的方法支付。相较于无人便利店,无人值守货架几乎没有技术门槛,选品相对简单,供应链相对较轻。

环保创业园

这种小而轻、低成本、低壁垒的模式似乎刚刚投入市场,就迅速得到市场和资本的认可。本月初, 无人货架“猩便利”宣布完成超1亿元天使轮融资,同一个月内,CityBox、哈米、七只考拉、果小美、友盒等分别完成融资。

尽管无人货架正值风口之上,但不少创业投资人对无人货架的风口相当谨慎。青岛绿天使投资管理有限公司常务副总裁杨清华在接受青岛电视台采访表示,大量的资本涌入市场,说明潜力也是巨大的。目前这个行业处于初期阶段,门槛比较低,运营模式比较单一,产品同类化比较严重。在运营过程中,会出现人工成本一些问题,到后续发展,主要是模式运营比拼,商业模式的推进,以及技术的升级,这是大家需要解决的一个问题。