动态详情
首页 > 企业动态 > 动态详情
【健康】“上班族”最容易患上颈椎病,如何避免?

上班族都有一个通病—— 颈椎痛。


一晃动脖子就咔咔响?


经常感觉脖子不适、酸痛?


颈部酸痛导致睡眠不佳,疼痛难忍?


上班族是如何损伤颈椎的?



颈部肌肉劳损

玩手机时,颈部过度的前倾,长时间保持这个动作,对颈椎肌肉产生牵扯,让颈椎韧带、肌肉紧张,影响颈部的血液循环,造成颈部肌肉劳损。



颈椎变直或反弓

正常人的颈椎都是向后弯曲的,长期低头或坐姿不正确会把颈椎的这种生理弯曲拉直甚至变成向前歪曲。这种变化被称之为“反弓”。颈椎反弓颈椎最常见病的现象,颈椎反弓后会改变颈椎正常受力情况,加速颈椎间盘的退变。



颈椎、腰椎间盘突出

因长时间低头,颈椎椎体向前挤压,由于坐姿不当,腰椎受力不同使椎间盘被迫向后方或者侧方突出,突出的椎间盘压迫神经,导致手臂乏力或麻木,严重时还会出现脚走不稳、手拿不住、易摔跤等现象。


上班如何预防颈椎、腰椎病?


避免长时间低头工作

长时间低头看电脑、上网、看书、看手机,久坐电脑桌前,这些看似司空见惯的日常工作和生活常态,都会引起颈部肌肉劳损、缺血,导致颈部酸痛、僵硬等。建议每次地低头工作1-2小时后,就适当走动并活动颈椎。



避免趴在桌子上睡觉

对于上班族来说,中午趴在办公桌上小憩一会儿已经成了习惯。殊不知,趴在桌子上睡时颈椎会过度屈曲、腰椎也处在屈曲受力状态,很容易造成肌肉疲劳和缺血,加速颈椎病变。建议中午休息时最好躺在椅子上睡觉,或者买一张简易的行军床放在公司用来午睡。



防止颈部着凉

颈部吹冷风或受凉,会让颈部毛细血管收缩,导致血液运输受阻,在低头工作时更容易诱发颈肩痛或颈椎病。建议在即将到来的夏天上班时座位不要离空调太近,夜间睡觉时最好关上窗户。



保持合适的睡姿

对于颈椎有一定问题的人来说,仰卧是最合适的睡觉姿势。仰卧位一般将头颈部置于枕头中间凹陷处,使枕头的支点位于颈后正中处,并与颈背部的弧度相适应以保持颈椎的正常生理曲度。



经常活动脖子,腰部

脖子和腰维持同一个姿势久了就会觉得不舒服,即使在坐着工作的时候,也可以经常活动脖子和腰部,即可以缓减疲劳,也可以预防颈椎病。例如用手掌揉搓颈部、伸一个懒腰、左右摆动头部等等。



选一个合适的腰部靠背

大部分颈椎、腰椎痛,都和不良的坐姿有关。 这个时候,大家都会在椅子上、沙发上放一个靠垫。能够给腰部提供一个很好的承托,这样能维持腰椎的生理前屈,还可以增加身体舒适度,缓解腰部和颈椎疼痛现象。但是据专家介绍,如果腰靠的厚度没有选对,反而会伤害腰部。



你的腰靠选对了吗?如何挑选一款好的腰靠?


透气性好,四季适宜,持久耐用。 

采用人体工学原理,双叶肾形结构,多角度支撑腰部。 

支撑力度强,全钢框架,舒适性好。

适合不同身高,坚固易安装拆卸。



范罗士人体工学多功能腰靠


1.强力支撑


2.完美贴合


3.杜绝污染


4.舒适体验