您当前的位置是:首页>热点聚焦
陆治原主持召开市委常委会会议暨重点产业链 “链长制”、招商引资工作现场推进会议

发布日期2022-11-28

11月26日,市委常委会会议暨重点产业链“链长制”、招商引资工作现场推进会议在西海岸新区召开,实地观摩重点产业项目,审议有关工作事项,听取工作进展情况汇报,部署下一步重点工作。市委书记陆治原主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,聚焦打造现代产业先行城市,加大招商引资力度,持续推动重点产业链延链补链强链,加快构建具有国际竞争力的现代产业体系。

市委副书记、市长赵豪志作工作部署,市人大常委会主任王鲁明,市政协主席汲斌昌,市委副书记邓云锋出席。

会前,与会人员观摩了青岛光电产业园、青岛融合光电科技有限公司和京东方物联网移动显示端口器件生产基地项目。会上,听取了我市集成电路、新型显示产业园建设实施方案起草情况汇报,听取了西海岸新区有关工作情况和各产业链“链长”推进重点产业链发展情况,以及全市招商引资工作情况汇报,与会人员作了交流发言。

陆治原指出,抓实体经济和招商引资是推动全市高质量发展的关键所在。今年以来,全市各级各部门共同努力,推动24条重点产业链发展和招商引资工作取得明显成效。这次会议开到项目现场,就是要强化大抓产业、抓大产业,大抓项目、抓大项目的鲜明导向,相互学习借鉴经验,形成比学赶超、真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围。下一步,要坚持把抓实体经济和招商引资摆在突出位置,以更大力度加强项目建设,持续夯实高质量发展的基础。要坚持招大引强,发挥“链长制”和“链主”企业作用,建好用好招商专业团队,全力引进符合新发展理念和高质量发展的大项目、好项目。要加快建设专业园区,坚持“一园一业”,落实入园项目评估办法,提高投资强度和产出效益,健全“5个1”工作机制,加快打造新兴产业发展高地和创新高地。要强化各类要素保障,完善产业支持政策,持续优化营商环境,全力推动项目早落地、早开工、早建设、早见效。要突出实干实绩,创新路数打法,优化督导考核,激励各级干部想干事、会干事、干成事,以项目建设成效彰显担当作为。

赵豪志在讲话中就发挥好“链长”引领作用、平台公司和产业基金桥梁作用、“链主”企业带动作用,进一步规划建设好专业园区,推动24条重点产业链发展等提出要求。

青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved. 鲁ICP备11012773号